注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏河

 
 
 

日志

 
 

关于《E提案第3761号》  

2010-02-24 01:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近有一个政府事件(关于同性恋婚姻合法化的投票http://elianghui.people.com.cn/proposalPostDetail.do?id=38466&boardId=2
)引起了一部分关注此事者的兴趣。首先我看见这个提案的时候是有些惊讶的,甚至惊喜。不管结局如何,政府能够将此事立案审议,就代表这是时代的一种进步。

 

有许多人以各种方式将这个事件的链接投递到各种他们认为我有可能看见的地方,而我在第几十次看见的时候,点开了地址。然后投了没有价值的一票,所谓的没有价值是因为...多我这一票少我这一票这个提案都是不可能被通过的。

 

我很想就这个事件发表一下我个人或许片面但绝对坦诚的看法,希望支持这项提案的同志与非同志朋友们冷静接受:

 

A.中国,一个十四亿人口的社会主义国家,有着五千年的文化也有着五千年的枷锁,和五千年的民族劣根。许多我们憧憬的民主自由是不可能,也不可以瞬间来临的。如果在社会文明并不成熟的时候引进了西方世界的民主自由,我们这个国家很快会变成许多个国家,内忧外患,经济建设毫无疑问的瞬间崩盘,全民浩劫。

 

B.我们的确在媒体上看见,英国,美国,澳洲...乃至台湾都有着大规模的同志运动游行,甚至很多同志朋友们是羡慕的。但在中国大陆,大家都死了这个念头吧,永没那日子!同志不过是个人的情感选择,我们的政府并没干涉你的情感选择,能让你安稳的过日子,自由的爱着你想爱的人这已经是一种宽容的态度了。至于登堂入室?我只能劝大家回忆一下近年来各种民族运动的下场...同志族群再团结能比一个民族更团结么?

 

C.中国同志族群面临的最大矛盾是什么?是政府不让你结婚登记么?是家庭!是亲人这道中国人最难逾越的关卡!既然中国的绝大部分家庭都不能接受子女和一位同性相爱,政府会立法许可你结婚登记么?所谓的政府应该顺应民意,难道你的父母,爷爷奶奶,师长领导的意见不是民意么?统计下来你想想这个提案到底是支持的人多?还是反对的人多?

 

D.人都有劣根,同志族群自然也有他们的劣根,这点我和所有走过同志之路的人都深有体会。在这个情感世界里,一般的恋爱长久的不超过一年,短暂的不超过一个礼拜。三年,五年者可谓是人间奇迹!这样的感情生态要婚姻法有什么实质意义么?除了增加社会离婚率之外还剩下什么?婚姻枷锁之所以还能锁住一些男女为什么?因为他们还要顾及两个家庭和一个孩子。两个背叛家庭的男人无儿无女一但感情破裂一纸婚书能锁住么?!

 

E.同志族群都渴望社会能给予自己更多的理解和尊重,而如何能获得更多的理解和尊重呢?我认为就是提高自我,当越来越多的同志让身边的人感受到了自己个人素质和社会价值时自然别人就会对你多一份发自内心的尊重,这份尊重需要时间,需要努力,需要一代人离去一代人成长起来。绝对不是靠什么游行集会,那样只会让更多原本就不接受你的人更加的受不了你!

 

F.我不知道是从什么时代开始,社会把同志人群归纳到了弱势群体中,很多没有独立思维的人也理所应当的接受了这种归纳。但我想反问一下?到底哪里弱势了?我完全没有感觉到啊,我一直强势的活着呢,没人阻拦我好好活着啊?人只有自强才能自信,如果你自己都没有正视过自己又凭什么要求别人正视你呢?赶紧去吧那些他妈所谓的“同志圈子”都解散了!人家异性恋都没给自己划圈子,你们干嘛先把自己给圈起来呢?纯属庸人自扰。

 

G.中国社会目前最大的任务就是经济建设!我坚信谁能在经济建设中体现个人价值,积累自我资本谁就是人上人!根本不分什么性向的爱恋!混的好与不好凭的是个人能力,都别拿爱情说事!

 

结案陈词:就当这次立案是一次政府的民意调查吧,这是一道民主自由的曙光,但绝对不是晚霞。真正有追求的人现在操心的不应该是这个,把美好的憧憬放在心里,也许某天它会自然而然的来临。原谅我今天又说了实话,让很多人失望了。

 

  评论这张
 
阅读(34869)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017